MENU

SCHEDULE店長の1日の流れ

都内百貨店勤務 店長 Y.O.さん

2014年新卒で卑弥呼に入社。さまざまな店舗への異動を経験し、現在は、売上上位店の店長を務めている。

Y.O.さんの1日

  • 11:10
    出勤

    出勤後は、卑弥呼内での朝礼、予算の確認、当日業務の振り分けなどを行います。

  • 11:20
    ディスプレイチェック

    新作や売れ筋商品が目立つ場所に出ているか、などディスプレイの確認・手直しをします。

  • 11:40 
    マネージャーとの定例報告

    担当マネージャーと電話。売上や他店動向の報告をします。

  • 12:00 
    接客販売

    天気や近郊イベントなどの情報から、その日のお客様の動向を観察します。

  • 13:00 
    お昼休憩
  • 13:45
    接客販売

    接客の合間に、シフト作成や返品、商品整理、翌日の出荷確認などを行います。

  • 14:30
    百貨店担当者との情報共有

    直近の自店・館の売れ筋などの動向を共有します。

  • 15:00
    部下教育

    お客様をお待ちしている時間に店頭でロープレなどを行い、お客様目線での接客指導を行います。またスタッフにお客様役になってもらい、新作の履き心地などを確認してもらいます。

  • 18:00
    夕方休憩
  • 18:15
    接客販売

    OLタイムは接客に集中!

  • 20:00
    閉店、閉め作業

    閉店後は売上入力、他社動向チェック、予算の立て直し、翌日の申し送りなどを行います。

  • 20:10
    退勤

    今日も1日お疲れ様でした!

  • TOP
  • 店長の1日の流れ